Créer un concours Découvrez Mon Maître Carré
extension
0

Avant/après : agencement d’une extension de 33m²

Le propriétaires souhaitaient aménager l’extension de 33m² de plain pied afin d’y installer une chambre d’appoint et un bureau supplémentaire à la structure de base. L’objectif était de rendre l’espace agréable, ne pas perdre la luminosité traversante et y inclure idéalement un “moucharabieh occidentalisé” séparant les parties nuit et jour.

extension

extension

extension

Plan de base

extension

En bref :

  • État de la surface : Neuf (vide)
  • Superficie : 33 m²
  • Exposition : Sud-ouest
  • Le client a une enveloppe totale comprise entre 20000 € et 30000 € pour la réalisation complète du projet (inclus planches d’ambiances, éventuels travaux, achats de meubles etc.).
  • Le client souhaite de nouveaux meubles : Oui

Proposition d’aménagement d’Axel pour l’extension

extension

Axel a pensé le projet comme une cabane perdue dans les bois et a donc utilisé des matériaux bruts. Dans le couloir, il installe un dressing pour optimiser l’espace et créer des rangements.

extension

 Sur le mur de droite des étagères offrent de nombreux rangements dans un meuble sur mesure dans lequel vient se nicher la tête de lit. Sur le mur du fond, un cadre abritant un coin lecture avec un moucharabieh donnant sur le jardin apporte un côté chaleureux à l’ensemble de la pièce.

extension

Proposition d’aménagement de Denitsa pour l’extension

extension

Denitsa a défini des espaces généreux pour pouvoir profiter de toute la surface disponible.

extension

Au niveau du couloir, elle dispose une banquette destinée au coin lecture. En ce qui concerne la séparation des parties jour/nuit elle utilise une bibliothèque pour les distinguer.

extension

🏆 Proposition d’aménagement de Sophie pour l’extension

extension

extension

Sophie répartir le coin nuit et la zone bureau de chaque côté de la tête de lit. Le lit est orienté vers l’extérieur et le bureau jouit de la luminosité naturelle grâce à un moucharabieh tête de lit avec des parois vitrées fixes. Dans le couloir, un dressing détermine une utilité à cet espace.

extension

extension

 Au niveau des teintes, Sophie a choisi des couleurs douces permettant de faire bénéficier à l’ensemble d’une grande clarté. Le parquet en chêne noir apporte de la chaleur. Plusieurs miroirs offrent une libre circulation de la lumière.

Lauréat du concours : Sophie

Note du client : ★★★★★

 “Sophie est la grande gagnante à nos yeux. Des rendus de toute beauté, un respect des contraintes et budgets, et une compréhension complète de notre besoin. Parfait ! Merci Sophie”

 Si ces propositions vous ont plus, n’hésitez pas lancer votre projet sur www.monmaitrecarre.com.